Il pollo ora come allora! Razzola felice all’aria aperta
FATTORIA LA FORNACE - Polli rustici e sicuri

FATTORIA LA FORNACE - Polli d'autore: rustici e sicuri !

L'AZIENDA.....IL LUOGO IDEALE

L'azienda Agricola Fattoria la Fornace si trova in un piccolo centro medioevale del Basso Monferrato a venti km da Asti.
Poche centinaia di abitazioni si intravedono attraverso le tante piante, sono i tigli, gli alberi che danno il nome al paese...
Montiglio Monferrato.

Alessandro Varesio, titolare della stessa, inizia ad operare già dal 1991 nel settore avicolo con allevamenti di polli da carne tradizionali, i suoi animali erano buoni ma capì che la sua strada non serebbe stata quella perchè la differenza non ripagava gli sforzi sostenuti.
L'idea di un prodotto di qualità, decisamente migliore di quelli presenti sul mercato, gli ronzava per la testa già da tempo.

Nel 1998 Alessandro decise di investire tutte le sue energie su tre obbiettivi:

il benessere animale

l'alimentazione naturale sana ed equilibrata prodotta in azienda

valori nutrizionali delle carni prodotte

Un giorno decise di iniziare
è tornò a casa con 150 pulcini...

Fattoria la Fornace di Alessandro Varesio

anzi 152 due erano in regalo per la sua folle impresa......... i polli "come una volta".

Utilizzando inizialmente i locali di una vecchia Fornace di Famiglia nasce così il pollo "Fattoria la Fornace".
Ad oggi la sua azienda conta una superficie di 60 ettari coltivata a cereali, 6 ettari adibiti a pascoli con annesse piccole capannine che ospitano gli animali nelle giornate piovose e nelle ore notturne; ognuna di loro è circondata da un appezzamento di terreno di oltre 2500 metri quadrati con vegetazione incontaminata in cui vivono nelle ore più fresche d'estate e nelle più calde d'inverno.

La serieta' e la strutturazione aziendale ha inoltre permesso ad Alessandro di raggiungere un altro traguardo da tempo atteso...
la prestigiosa certificazione da parte del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali contraddistinta con il n° IT004EA, per poter vantare il "Pollo rurale all'aperto".

Inoltre è possibile garantire sia l' alimentazione non OGM a base di cereali priva di grassi animali che la rintracciabilità completa dall'incubatoio al pollo macellato.

Sempre nella filosofia aziendale i prossimi obbiettivi dice Alessandro saranno rivolti alla produzione totale dell'energia elettrica necessaria in azienda attraverso piccoli impianti solari posizionati sulle capannine.

Allevamento. produzione e macellazione esclusivamente ITALIANI Allevamento. produzione e macellazione esclusivamente ITALIANI

FATTORIA LA FORNACE DI VARESIO ALESSANDRO – Frazione Albarengo Basso Montiglio M.to AT    Tel. +39 0141 904058 - Fax +39 0141 904552

stampa Aggiungi Preferiti / Condividi
P.Iva 00978210052 - PRIVACY - CREDITS   Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional